Я вдали

Напитаться родной землей,
Лугом с травами и цветами,
Небом, звездами и луной,
И песчаными берегами
Той реки, что бежала вдаль
И звала меня в путь-дорогу.
Я вдали, но немного жаль,
Что не здесь я познала Бога.

Часто рвемся с родной земли,
Далеко нас зовет дорога.
Что нас манит в чужой дали,
И угодно ли это Богу?
Если б Слово познала здесь,
Я бы, может, не уезжала,
И святая благая весть
В нашем городе удержала.

Надо б раньше к Отцу прийти,
Чтоб познать Иисуса силу,
И тогда б на моем пути
Все мудрей и разумней было.
Было б меньше моих грехов,
Было б больше добра и света,
И святая Отца любовь
Говорит мне теперь об этом.


Рецензии