675. Пульс времени...

Пульс времени... Какой вопрос обширный...
И в рассуждениях тут можно утонуть...
Оставлю я свой взгляд чуть-чуть наивный...
И потихонечку начну свой путь...

Понятие времени, наверно, субъективно...
Что было, есть, что будет впереди...
У времени черта - необратимость...
В нём находясь, мы продолжаем жить...

Что в прошлом было - памяти оставим...
Что в настоящем, то с собой несём...
О будущем порой переживаем...
И всё же... Все однажды мы умрем...

Но время вечно и оно цепочкой
Связует все эпохи и миры,
Явлений суть и даже бесконечность,
Все жизни, судьбы, веры и мечты...

Познание времени доступно нам делами,
Оставившими след иль шрам собой
И отпечатком на челе усталом,
И болью в сердце, накатив волной...

А пульс... Он как отметины проходит
Ударами сквозь космос и сквозь жизнь...
Он за собою в вечность нас уводит,
Открыв нам в неизвестность виражи...


Рецензии