Астик

Астик любил разглагольствовать сутками,
Смех исторгая часами из уст.
Он переполнен был смехом и шутками,
В небо искрил миллиардами чувств.

Было, мальчишку таскал и за уши я.
Всех, кто дышал, доставал он вокруг.
Неугомонный и вечно смеющийся.
Как же тебя не хватает, мой друг!

Поторопился ты к финишу, Козырев.
Поторопился ты, друг дорогой.
Рано ты выложил сильные козыри,
В темень ступив непослушной ногой.

«Глупый пацан, переполненный разумом»
Так я сказал у могилы твоей.
Мир, упоённый твоими рассказами,
Шепчет их травам цветущих полей.

       Пт.  18. 03. 2022г.   14. 07

  "Мой двор"


Рецензии