Жаль. Это была минутная слабость...

Жаль! Это была лишь минутная слабость,
Время, когда я забыла про гордость!
В лисиных глазах твоих лживая жадность
Уничтожала мою непокорность.

Мне дико хотелось в раскатах рассвета,
Быть может, впервые за множество лет,
Поверить тебе в завершении лета,
Чтоб  вытянуть в счастье заветный билет.

Внезапно являлся ты из ниоткуда,
А после - всегда пропадал в никуда...
Под музыку билась на счастье посуда,
А сердце надело меха изо льда.

Наивность! Фантазия! Мне показалось!
Пронзает сомнения дым сигарет.
В душе, от всех спрятанной, что-то сломалось
И кошки создали в ней кордебалет.

Тебя не виню! Это просто уроки!
Один шаг вперёд и два шага назад!
В миг приторность фальши разбавят пороки,
Ведь ты будешь автором этих досад.

Я вновь улыбнусь, засмеюсь что есть мочи
И снова поверят все в силу мою.
Мы больше не вспомним те длинные ночи,
В которых ты брал у меня интервью...

© Ольга Ширяева.


Рецензии