Мы из прошлого

Цепочка связанных событий,
Где юность - зрелости родитель,
Где голова не видит хвост,
Но все единый долгий мост.
Не оглянувшись, не увидишь,
Ступени лестницы похитишь,
Страницы книги разнесет,
Развеет ветером и помнет.
И глядя на вершину башни,
Ты не узнаешь дней вчерашних,
Кирпич, положенный в венец,
Не знает тяжести колец.
Сомнений нет, в чем видит глаз,
Но только слово не о нас,
Мы - порожденье тех юнцов,
Не веривших в наказ отцов,
Мы - то, чем стали не сейчас,
А создавались тыщи раз.


Рецензии