На Zемле среди гари и грохота

На Zемле среди гари и грохота,
На распутье военных дорог,
Появился наивный и крохотный
Самый первый весенний цветок.

Лепестки у цветка опечалены –
Что случилось вдруг с родом людским?
И зачем по весенним проталинам
Мчатся танки, и стелется дым?

Это снова с фашистскою нечистью
В схватке лютой российский солдат
Бьётся стойко, духовною крепостью
Своих дедов надёжно объят.

А цветы на весенней проталине,
Друг за друга цепляясь, растут.
Они верят – на русской окраине
Вновь взметнётся победный салют!

И рассеются мо'роки внешние.
И все вражии козни сгорят.
Побеждают не злые, а честные,
Те, кто правы – не зря говорят.


Наталья Лешукова, 29.03.2022


Рецензии