Медведь и Шакал

        (Басня)

Медведь спокойно отдыхал
В своей заснеженной берлоге.
Вдруг появившийся  Шакал
Его соломинкой стал трогать.
Он тыкал ею в нос и глаз.
Да обмишурился невольно.
На этом кончился рассказ -
Не делайте Медведю больно.
Как, не известно никому,
Зачем Шакал на то решился.
Но вот не повезло ему-
Своею шкурой поплатился.

Хочу зверей предупредить -
Медведя лучше не будить!

             28.03.2022 г.


Рецензии
Молодец и тонко подмечено

Анатолий Тимонин   14.06.2022 21:52     Заявить о нарушении