списывающие

мы все писатели своих судеб,
списывающие за Богом.
пусть будет мне эпилогом:
любовь - когда после не стыдно.
когда после - недопустимо.
в облаке дыма стихов и вина,
я целую руки усталости,
я пью губы пьяной тоски,
я дрожу от кротости радости,
вываленной в грязи.
с благодарностью за то, что случилось,
с ненавистью к счастью,
что уже не достать,
я скажу: все Богу на милость,
и далее буду молчать.

2021


Рецензии