Точка возврата

Я не буду искать оправданий.
Я достойна чего-то другого.
Длинный список моих ожиданий
Был сожжен силой взгляда людского.

Я хотела лишь самую малость!
Дотянуться до счастье рукою...
Но у жизни я вызвала жалость,
Счастье есть, но не рядом со мною...

Мир давно занялся  пропагандой
Безцензурного умалишенья.
Пахнет истина горной лавандой
В час нечаянного прегрешенья...

Знать бы... не золоченые косы
Тают в оскале бездушных зеркал.
Плачу впервые... больно... вопросы...
 Снова я выпила яда бокал.

Минутная слабость - доверие.
Любовь продаётся и без цены
Молчание - фальшь, лицемерие.
Точка возврата - четыре стены...

© Ольга Ширяева


Рецензии