как будто вычерпана мель

как будто вычерпана мель,
и я не верю в чудо.
в прошедшем времени глагол
любить, дружить, и быть и проч.
душа не спит, ей стало худо
и некому и незачем помочь.
как будто во вранье окутан,
укрыт им, будто сена стог.
иголка в сене - я не смог.
я опоздал на бой за вечность.
колонна едет без меня.
в вишневом облаке района
торчат безликие дома.
так поэтически безвкусно,
беззубо и мало
архитектурное искусство,
не выражая ничего,
воспроизводится на глине,
здесь карты городов - как грязное пятно.
я, отразившись в выпавшем бензине,
смотрю сквозь серое стекло
автомобиля, обретая
не мысль, но красную искру.
как краток путь от матери до края (!)
еще полметра - упаду,
еще три шага - разболеюсь,
еще два вдоха - задохнусь.
я не молюсь, но я надеюсь,
а раз надеюсь, то боюсь.
как будто вычерпана мель.
рога пустых корон.
мне стала ясной цель,
но жаль стрелять патрон.

2022


Рецензии