Скромность украшает человека

Скромным тяжело достичь успеха,
Но пути их в творчестве легки.
Скромность украшает человека,
Как поэтов - песни и стихи.

Скромность и талант даются Богом
Тем, в ком видит ангелов своих,
Счастье где становится итогом
Добрых дел, что радуют и их.

Славы, как и власти, им не надо.
Счастливы вполне они без них.
Скромность это - высшая награда
Бога, как для ангелов своих.

Вести благодатные разносят
Скромные поэты и певцы
И взамен признания лишь просят,
Что для них, как слава и венцы.

Алчность и цинизм, как язвы века,
Словно в ад ведущие грехи.
Скромность украшает человека,
А поэтов – песни и стихи.


Рецензии
Владимир, очень хорошие стихи!
И я с Вами согласна.

С весенним тёплом..

Яна Обыкновенная   09.04.2022 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна, за отзыв!)

Владимир Смирнов 59   09.04.2022 08:40   Заявить о нарушении