я бы остался с тобой

я бы остался с тобой
у ресторана, разогретый вином,
я бы спрятался в твои ладони,
будто бы в кокон.
и пусть мир вдруг стоит под углом,
я у окон
светящихся стал бы тебя целовать.
я бы грезил одной тобою,
если в сон провалюсь,
сжатый слабостью,
я бы счастье над верхней губой
выцеловывал с жадностью,
срезая пласты кратких дней,
выбеленных зимней стужей.
я крестил бы с тобою детей,
на руках проносил бы над лужей,
я бы взглядом твоим был спасен,
оказавшись в печальной минуте
я бы остался с тобой,
связанный, как две капли ртути.

2022


Рецензии