я грустно счастлив

я грустно счастлив, что со мной
не приключается печали,
и от любви твоей давно
я ничего не жду.
пусть будет так, как мы сказали:
воспоминаний грязный дым
и тени в выцветшем саду,
танцуют за руки,
за пальцы...
прости мне мой рефлекс!
карикатура пылкой страсти
стоит в дверях, и блеск
ее мне кажется, что злато,
реликвия, тотем…

2022


Рецензии