Смешливый бог

          «Месяц плавал над рекою»
                К. Батюшков 
               
С лодочкой моей играет
легковейный ветерок.
Слышу, Батюшков стенает,
путешествие не впрок.

– Ах, зачем, малютка милый,
я попал к тебе в челнок?
Вдруг любви зловредны силы
мой пронзили кровоток.

С той поры сыщу ли нимфы
стан прекрасный, чары глаз?
Все бедны пред нею рифмы. 
Видно, напророчил сглаз

бог ехидный, бог смешливый.
И сиял вокруг астрал.
То-то он свистал мотивы...
Как его не распознал?



Для: http://stihi.ru/2022/03/26/8430


Рецензии
Стихи также - когда уверен, что не случится ракетнаго обстрелу...

Алексей Прохладов   18.05.2022 22:11     Заявить о нарушении
Минск не бомбят...

Татьяна Бирченко   19.05.2022 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.