свадьбы, крещения, в дым

свадьбы, крещения, в дым
спрятано зимнее солнце.
все мало, что казалось большим.
пехотинец на мине, что никак не взорвется.
тридцать три, впереди еще столько
в безответной службе тоске.
в соло ноги выбили польку
над Невой на гниющей доске.
не грызи ожиданием, фатум. (!)
проглоти, или шею пусти.
на Исаакиевском дряхлым набатом
бьет сигнал, но куда же идти?
все разрушено, съедено, сжито.
я губу закушу, сплюну в снег
процедив песок памяти ситом,
сплавлю грамм в золотой оберег.
на цепочке повешу, повешусь
черным пальцем черту проводя.
вспоминая последнюю нежность,
что оставил тебе, о моя…
за окном начинает закат.
над березами синие стужи.
переплыв океаны утрат,
я стою, матерящийся, в луже.

2022


Рецензии