звук клавиш, падающих вниз

большие синие глаза,
звук клавиш, падающих вниз,
холодный вечер,
Петербург (-)

о родина актрис!
о дом страдающих мужчин!

среди надкусанных икон,
среди сносившихся перин,
дворцовых спален,
трех берез,
большие синие глаза
и губы цвета роз,
кричащий голос,
пальцы рук,
ведущие, как по струне, по звуку
о Петербург! машина грёз,
производящая разлуку.

2021


Рецензии