Легенда

(Женская лирика)
.. С детства я была очень пытлива..
Я измучила весь Интернет..
Я так жаждала.. чтобы - Красиво!..
И Легенду нашла.. про Рассвет..
.." Там.. где Небо приветствует Землю.."
- Мне поведал Секрет Манускрипт -..
.." Там Эдем в ожидании дремлет"..
.." Светлой Жизни там бьётся родник!"..
.." Радость с Счастьем слились в поцелуе!"..
.." Как венец непростого Пути"..
.." Всё пронзают Прекрасного струи!"..
.." Всё - твоё!.. Только надо дойти.."..
.. Позабыты семья.. и работа..
Вся дорога - туда.. за рассвет..
Ни на миг нет сомненья заботы..
"Вот ещё.. вот чуть-чуть.. там и свет.."..
Муж и дети всё тянут обузой..
В непростом этом.. светлом пути..
И кручусь Робинзоном я Крузо..
С рифов быта пытаясь уйти..
Снова лодка разбилась о скалы..
Третий брак вновь упёрся в развод..
Где ты - Грэй? Паруса твои алы..
Вновь к закату стремится восход..
Ночью снится веселое Счастье..
Снится Радость.. и тот поцелуй..
Так и спать бы.. забыв про напасти..
И шепчу.. : "..Сия чаша минуй.."
.. Но устала.. бросаю поводья..
Лошадь в мыле защиплет траву..
И окину я взглядом угодья..
И отчаянно, вдруг, зареву..
Красота заливает округу!..
Птиц божественных пенье в ушах..
БОЖЕ!.. Что ж я бежала по кругу!?..
Жизнь с Любовью топча впопыхах..
За каким я бежала Рассветом?..
Буридановым  ставши ослом..
Собирая кювет за кюветом..
Сквозняком разоряя свой Дом..
.. Как сейчас помню то Воскресенье..
Как Любовь моё Сердце зажгла!..
Свет - во МНЕ ! Ну а там - Наважденье..
Бег закончен! Земля расцвела!..
И вошла в меня светлая Радость..
Счастье о'бнял.. понес на руках..
И истаяли Боль и Усталость..
На Божественных этих волнах..
Я замки поломала у круга..
Ни мгновения нет впопыхах..
Мы пронзаем Любовью друг друга..
Муж и дети.. мы все на волнах..
Да.. в постели кричу я от страсти!..
Я раскрыла Легенды Секрет!..
На руках я качаюсь у Счастья!..
Я зажгла в СВОЁМ доме Рассвет!..


Рецензии