я здесь рожден, я через плач взрослею

я здесь рожден,
я через плач взрослею.
так сменится одно сомнение другим.
причины слез,
причина счастья...
среди лысеющих берез
торчит от тени очертание, силуэт.
в зимы разинутую пасть
две трети осени сложили.
хруст снега, светофоров кровь
и Петербурга мили, мили, мили.
дорога без начала
(был всегда),
без указателей пути.
над Троицким горит звезда
бриллиантом на худой груди
реки, сужающейся в бедрах,
всей анатомии вразрез,
и люди в своих хрупких ведрах
несут в дома судьбы херес.

2021


Рецензии