Эфемерная необратимость

Уверовав
          в точку,
                возвела в абсолют,
до дрожи безропотно,
сквозь распахнутость глаз,

горную высь забросив в ущелье...
                Пой,
          Огненный Ветер,
Смывающий льдины капелью!

Боль расщепления
       костных сетей
скрытным калением пОступи снежных пут –

Травные храмы,
всколыхнувшись, вберут
пыльные были,
витками жадно сплетая к цели:

Остров плавучий – их длительный труд –
Остров взлетевший, эпохами сверенный –
Строгих зверей укромный приют,
В кольцах, шуршащих облачным пением.


Рецензии