Раскаянье Каина

   

Слышишь ли, Каин, как векА
Бегут, ускоряя шаг?
Стезя ж твоя - не высока -
Змеёй ползёт не спеша.

Ты, убийца, не попадёшь
С божьим псалмом в резонанс.
Вины падеж, овец падёж?..
Пал же твой брат - ради нас.

Может, покаешься, Каин?
Авель ведь брата простит.
В грехе хоть веками кайся -
Вечен позор твой и стыд.

29.03.2022


Рецензии
Долго текст не удавался почему-то.
Но теперя - нормально.

Елена Павлова Из Хайфы   04.04.2022 12:47     Заявить о нарушении