Спаслись!

(невыдуманная история)

И ты не защитник, и я не борец,
И некогда помощь искать.
Но дети у нас. Я их мать, ты – отец.
Детей наших надо спасать!

Их вывезти надо из зоны огня, 
Машину, отец, заводи.
Детей я прикрою собой, ты – меня,
Нас трудности ждут впереди.

Мы едем со скоростью ветра почти.
По изрешечённой земле.
Но вот вижу я, что завал впереди,
И танков бандеровских след.

Завал разобрали и снова – вперёд!
Бензина осталось чуть-чуть.
Над нами тревожно гудит самолёт,
И дети кричат – просто жуть.

Но чудо свершилось, и мы добрались,
В тепле, тишине наконец!
От смерти себя и детей мы спасли.
Герои с тобой мы, отец!


Рецензии