Март

Март снегом окутан и плачет дождями…
Кончается месяц, а он со страстями
Не в силах покончить, и льётся ручьями,
С крыш стылых сбегая обиды слезами.

Тоскует, как хроники в тяжком дурмане,
Забвенье нашедшие в браги стакане,
Закрывшей  созвездья светил проплывавших,
От радостей  жизни на время отставших.

Но всё же весна уже рядом. Подходит
И всех  нас на светлые  мысли наводит,
На тёплые чувства и бурную радость.
Мы ждём. Ждать тепла нам недолго  осталось.

29.03.2022


Рецензии