Табуретка

Я стихи читаю редко.
Я залез на табуретку,
Декламирую красиво,
Но не громко, а вполсилы.
Нет, и громко можно тоже,
Мне Маруська корчит рожи,
Пальцем чертит знак овальный,
Говорит, что ненормальный.
Что-то там мелькает в стеклах,
Я совсем как дядя Стёпа,
Муза мне пробила визу,
А Маруська тянет книзу.
Табурет дрожит, шатаясь.
Рядом негр и китаец.
Декламирую стихи я,
Выступать – моя стихия.
Мне полтос, и мне не страшно,
В электричке сносит башню.
А Маруське так неловко.
Всё, выходим. Остановка.


Рецензии