Сирано де Бержерак. рецка

Отметила день театра просмотром на ютубе спектакля Московского Губернского театра « Сирано де Бержерак»
  Поплакала , конечно!
Действо длилось более трех часов, и коротко рассказать об этом сложно…
Все артисты играли великолепно - магия состоялась!
Минуя прочие достоинства спектакля порассуждаю о любви Сирано…
Конец его любви , когда он почти четырнадцать лет приходил к любимой просто побыть рядом… напомнил мне историю любви у Гончарова в романе « Обрыв» - там тоже приходил помещик к своей любви всю жизнь … тогда мне показалось странным что можно просто приходить к любимой и все… просто побыть рядом с ней… но каждую неделю - как Сирано…
Начало любви настолько болезненно безнадежно было, что трудно представить что любовь все таки победит и уродство телесное силой своей … бескорыстной и чистой и настолько глубокой, что возможна только у поэтов, мне так кажется… только такая возвышенная душа поэта может любить земную женщину доходя до самопожертвования…
  Грустно, что любовь была , но не обрели ее два любящих сердца раньше…
Странно, что раньше я не знала этой истории любви - я прочла много книг в своей жизни…
 Спасибо всем, кто работал в этом спектакле!
Огромное спасибо Сергею Безрукову , который поставил это чудо и сыграл роль Сирано!
Люблю театр, люблю кино, люблю искусство и люблю стихи!!!


Рецензии