Зайцы

* * *
А у зайцев мёрзнут лапки
Одевают снова шапки,
Куртки тёплые, перчатки
И с весной играют в прятки.

* * *
Вышли зайцы погулять,
Солнце спряталось опять.
Сакура цветёт вовсю,
Месяц март идёт к концу,
Холодно так почему?..

* * *
Месяц март — не месяц май,
Чего хочешь ожидай;
А бывало и когда
Тридцать градусов жара...

* * *
Лето в марте — не весна,
Вот же ж были времена!..
Зайцы все в летних футболках,
И не в шапках, а в бейсболках.

* * *
Праздник заячий в апреле,
Не сейчас на самом деле,
Вот и выключили солнце,
Чтоб не пялились в оконце.

* * *
Солнце вышло на неделю,
Зайцы просто обалдели —
Повылазили из нор
На лужаячий простор. :-)

* * *
Холод — это не для заек, —
Для любителей лужаек.
Зайцам лето подавай,
С липой и ромашкой чай...

* * *
Только дали им погоду,
Вышло заячьего роду
Сотни сразу на луга
Лапочки погреть сперва.

* * *
Только стало хорошо,
Солнце сразу и зашло,
И под сакурой зайчатки
Отморозят снова лапки...

* * *
Отморозят хвостик, ушки
От холодной столь веснушки.
А кругом цветут нарциссы
У весны — плохой актрисы.

* * *
Сакура цветёт и слива,
И магнолия, и сцилла,
И душистые фиалки...
Заеньки играют в салки.

* * *
Скачут зайцы по траве,
Будто бы тепло уже,
Но тепло на самом деле
Было только лишь неделю.

* * *
А в апреле во саду
Зайца с яйцами найду.
Метра два в пушистой шубке,
Не в короткой миниюбке.

* * *
Нет, какая образина?! —
У него в руках корзина,
Ходит заяц в парке сладкий,
Дарит яйца-шоколадки.

* * *
Пасха будет лишь в апреле,
С Песах на одной неделе;
Яйца-писанки и хрен,
Выйдет бартарный обмен.

* * *
Не рассказывайте сказки,
Дайте лучше в лапки краски,
Чтобы расписали яйца
К празднику красиво зайцы.

* * *
Дайте зайцам и муки, и конечно же воды,
Чтобы напекли мацы;
За терпение народа
Им дарована свобода.

* * *
И воскреснет вновь еврей —
Самый главный иудей, —
Зайцы вылезут из дыр
И наступит снова мир!

29 марта 2022 07:40 *D


Рецензии