Новогодний фрукт

      
     Завёрнутый в бумажку золотую,
Висел на Ёлке новогодний фрукт.
Смесь запаха цедры и свежей хвои
Лишь добавляла волшебства вокруг.

     Вся малышня восторженно глядела
На чудо -ель, что в комнате стоит.
И каждому хотелось поскорее
Отведать фрукт, что хвою золотит

     Едва лишь мандарины съели дети,
Как стал сильней волшебный аромат.
Он плыл от ёлки к печке и обратно
Нос щекоча, чему был каждый рад.

     То первое знакомство с мандарином,
В всех деталях помню до сих пор.
Да и сегодня, ёлку наряжая,
Я вижу мандариновый узор.


Рецензии