Хроники недовольства

Недовольство всегда разрушительно. Неважно, чем ты недовольствуешь: медленно работающим кассиром, непонятливым ребёнком, подорожавшей гречкой.

«Недоволен» рифмуется с «болен». Но недовольство – это и есть самая настоящая болезнь. Причём, недовольство ситуационное, легко переходит в недовольство постоянное. Неизменное и неизбывное.

А когда болезнь по имени «недовольство» переходит в хроническую стадию, то из «разрушительной» она становится «убийственной».

Поражённый хроническим недовольством индивид, или, по-простому выражаясь, хроник – это самый несчастный человек. И неважно сколько ему лет, и сколько у него денег – он всегда беден, измучен и стар. А потому - разбит, растерзан и уныл.

Самое удивительное, что хроническое недовольство заражает и поражает независимо от уровня дохода!

И, в принципе, «уровень жизни» и «качество жизни» абсолютно не тождественные вещи. Они, эти понятия, вообще друг от друга не зависят и друг из друга не проистекают.

Хотя большинство людей убеждено в обратном. Точнее, пытаются всё время убеждать себя в том, что повышение их уровня жизни является эквивалентом счастья.

Иначе, без данного самообмана, хроникам совсем худо станет. А хужее-то - и некуда.


Рецензии