Грущу по прежним временам

О, сколько раз я с неохотой
Брался́ за нужную работу
По просьбе мамы, не спеша – 
Неразвита́ была душа,

Не понимала, сколько сладости
Таилось в исполненьи просьбы,
От мамы исходящей. Хоть бы
Нормально сделал, пусть без радости.

«Сынок, принёс бы, дорогой...»
А ведь бывало – ни ногой!

Но мамы нет... и я теперь,
Той мамы вдвое уже старше,
Грущу по прежним временам.
Казалось, всё за них отдам,

Любые просьбы бы исполнил,
Всю глупость юности восполнил
И бросился со всех бы ног,
Услыша мамино «Сынок...»


Рецензии