С огнём

Как тяжело с утра мне встать,
Как сложно раньше лечь.
И в этом смысле помогать
Себе мы можем - дровни в печь

Бросай и думай, что не так
В твоём житье, родной.
Быть может, делаешь не так,
Что делал так другой.

Чужое место занимаешь
И думаешь, что на своём.
Оно коробит, понимаешь?
С собой когда вдвоём

Ты остаёшься в пустоте
Эмоционального страданья,
Ты в плен приходишь к ломоте
И возвращенью нежеланья.

Туда, куда ты день за днём
Приходишь, чтобы жить.
А жить ведь можно и с огнём
И его не тушить.


Рецензии