Не галопом по Европам

из аэропорта Фьюмичино
мы сразу отправились в Тиволи.
Когда-то  он конкурировал с Римом,

а сейчас - скромный провинциальный городок.
                Не откладывавая "на потом",

мы сразу же решили
посетить две виллы:

кардинала д'Эсте,
            времен Возрождения,

и более древнюю императора Адриана.
                Это вполне отвечало

нашим "искусствоведческим" интересам. 
                Мы уселись

в такси. В нем мы карабкались на пригорок
                исторического центра города.
                Дорогу
                "украшали" дома, изуродованные

вездесущими жуткими граффити.
                Таким же устрашающим               
                казалось

и местное население - выходцы из Африки.
Такси остановилось у  Питьевой фонтанчика

в самом центре Тиволи.
                Фактически
                это и был вход на виллу.


Рецензии