Было это так давно. Сказка

БЫЛО ЭТО ТАК ДАВНО
    (сказка)

Было это так давно,
Что почти никто не помнит.
Как пришла в село одно
Молодая  дева, скромно.

На краю села избушка
Простояла сотню лет.
Там жила одна старушка
И спасала всех от бед.

Дева к дому подошла,
На крылечко опустилась.
По щеке сползла слеза,
Рядом кошка очутилась.

Вечер близился к концу,
В небе звезды загорались.
За околицей в пруду
Гуси-лебеди плескались.

После долгого пути
Дева будто задремала.
Кошка, рядышком сидит -
Разговор с ней начинала:

Говорила, что она
Долго деву поджидала,
Рассказала всё сполна,
Словно с детства её знала.

Говорила ей о том
Как родители пропали,
Как осталась сиротой,
Как сюда дошла едва ли.

Дева слушая крестилась,
Удивляясь ей порой –
Вот откуда сны мне снились -
Ты, звала к себе домой!

- Утром встала спозаранку
И  пошла тебя искать.
Хлеба захватив буханку,
Шла, куда глаза глядят.

Так сидели на крылечке
Дева с муркою вдвоем.
Мурка принесла колечко:
Вот, возьми - оно твоё!

А в конце призналась кошка,
Что старушкою была.
Приболела вот немножко -
В тело кошки перешла.

И теперь хотела знанья
Деве юной передать.
Наградить за все страданья,
Чтобы людям помогать.



29.03.2022г.


Рецензии
Галя, хорошая и добрая сказка. Прочитал с удовольствием и сразу стало светлее на
душе. С благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   30.03.2022 17:59     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое, друг!

С теплом и улыбкой.

Галина Белобородова   30.03.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.