Письмо Мари

(Талантливой поэтессе и сценаристу Марии Кабановой посвящается)

Здравствуй, Моя Дорогая Мари!
Даже и некогда поговорить.
Март, но метёт, будто время зимы.
Как твоя жизнь там, Мари?

Снежная жижа покрыла асфальт.
Хмурое небо похоже на сталь.
Что-то не пишутся больше стихи.
Без них мои дни плохи.

Тошно от скуки и этой тоски,
Сильно-пресильно сжимает виски,
От этой боли охото вопить.
Что ж за лекарство пропить?

И где же, мать его, тот "Айболит",
Что моё сердце возьмёт исцелит?!
Под каким деревом, знать бы, сидит?
Мозг от всех мыслей кипит.

Вот бы найти мне его побыстрей.
Может, он где-то там лечит зверей,
Как у Чуковского, их малышей.
Звать бы на помощь скорей.

Так вот дела, Дорогая Мари.
Ты себя, Милая, там береги!
И пусть успешными будут шаги!
Верю в тебя, Мари!

          29.03.2022 г.


Рецензии