Растворяюсь

В чужой бессмысленности дней
Напрасно прожитых, страданий,
Сомнений, скупости идей,
Безмолвий, бренности, незнаний

Откуда хочется сбежать
И раствориться без остатка,
Чтобы не видеть и не знать
Происходящего упадка.

Я благосклонно сам к себе,
Со снисходительностью к прочим
Решаю отступить во мгле
В безвестность праведности ночи   

И раствориться в небесах
От жизни смертно ненавистной.
Там превратившись в легкий прах,
Исполненный высоким смыслом.


Рецензии