Я верю...

О чём ещё, когда зима? Зима
В окно стучит студёной снежной дробью…
О чём ещё? Когда стоит туман -
Седой, как лунь - завесою над Обью?

О чём ещё? Тревога и печаль
Стучится в душу снежною порошей
И ставшая родной и близкой даль
Ещё кровит под огненной рогожей?

О чём ещё? О чём? Когда в мольбах
И бесконечный день и злые ночи?
Когда горчит, стекая, на губах
Солёный след болящих междустрочий…

О чём ещё? О неге? О любви?
Она жива… жива, но дышит болью…
А две метели бьются визави -
Добро и зло сошлись на браном поле…

Я утверждать и спорить не берусь…
Я - только мать… я - женщина… я – вера…
И знаю правду… Верю и горжусь,
Что Солнцем поднялась святая Русь,
Чтоб выжечь на земле фашизма гнусь…
Чтоб вырвать даже семя изувера...


Рецензии