Любовь приходит и уходит...

Любовь приходит и уходит,
Ничто не вечно под Луной,
Лишь память, что всегда со мной,
Как свет в ночи, тебя находит,
Своей таинственной мечтой.

Смешалось всё и быль и небыль,
С реальностью обрывки снов,
И уж поклясться я готов,
Что был на самом деле лебедь,
Так чёрен в вихре наших слов.

Слова кинжалы ранят душу,
Там, где Любовь в тиши жила,
К покою и добру звала,
Фугасами пространство рушат,
И заливают варом зла.

Смола бурлит, вскипает пеной,
И сердце погружает в ад,
И нет уже пути назад,
И ненависть во всей вселенной,
И солнца нету, дождь и град.

Не дай мне Бог сойти с ума,
И чашу Зла испить до дна!


Рецензии
Мимикрирует любовь,
Человек стареет.
И любви не прекословь,
Веником огреет.

Виктор Николаевич Комаров   02.04.2022 07:56     Заявить о нарушении