У страха глаза велики

Чёрный кот в селе жил-был
И сметану есть любил,
Воровал её частенько,
Но мышей вот не ловил.

Чаще на окошке спал,
А трудиться не желал,
И поэтому хозяин
Лежебоку наказал.

Посадил его в мешок,
В лес далёкий уволок,
И домой тот возвратиться
Ни за что уже не мог.

В том лесу лиса жила,
Невеселой жизнь была:
Отбирали волк с медведем
Всю добычу, что нашла.

И сейчас вот волк догнал,
Рыбу у неё отнял,
Но судьба лисе подарок
Преподносит. Кто бы знал?

Увидала та мешок,
Шевелиться кто-то мог
В том мешке. Вдруг он подпрыгнул,
Зацепился за сучок.

Высочил оттуда зверь,
Ей неведом, верь – не верь!
В том лесу котов не знали,
Познакомится теперь

Кот со всеми, и с лисой.
Та спросила, кто такой.
И ей он ответил важно,
Что зверь очень не простой:

- Я - кот сибирский,
Рост богатырский,
Чёрная шкурка,
Усы как у турка!

   Чтобы выгоду извлечь,
Завела лисичка речь,
Предложила пойти в гости:
- Пироги могу испечь

И сметаной накормлю.
- О, сметану я люблю!
- Я тебя в своей избушке
На всё время поселю.

   Согласился кот пойти,
А ещё он по пути
Напугал до смерти зайца,
Тот смог ноги унести,

До медведя добежал,
У того волк гостевал,
И о страшим звере заяц
Им обоим рассказал...

С уткою лиса идёт,
Громко песенку поёт.
Нападенье этой пары
За едой лисицу ждёт.

Говорит та про кота,
Что назначен в их места
Будто новым воеводой,
И всё это неспроста.

Захотели посмотреть.
Воеводу лицезреть
- Без подарков невозможно.
Надо будет заиметь,

Чтоб задобрить чужака,
Косолапому – быка,
Волку серому – барана.
Будет всё наверняка.

   Ночь к концу уже идёт.
Вот медведь быка несёт,
Серый волк несёт барана.
Что-то их сегодня ждёт.

Чтоб лисе о том сказать,
Зайца думают послать,
Сами же идти боятся -
Кот их может напугать.

Стала в домике стучать,
Прыгать, вещи все бросать
И сумела тем лисица
Котофея испугать.

Выскочил из дома в лес
И на дерево залез,
Только там не удержался,
Приключился с ним эксцесс.

На медведя он упал,
Очень громко заорал,
В волка чуть-чуть не вцепился
И обоих испугал.

Те кидаются бежать,
А лисица хохотать
Стала весело, подарки
Начиная собирать.

Натолкнулась на мешок,
А он шевелиться мог,
Появился кто-то белый
Из него. Лисица - в шок.

Отряхнулся сразу тот.
Оказалось, это кот.
Он попал в мешок с мукою
С перепугу. Идиот!..

-----
Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

Как филашки хороши
Для читательской души,
Стих написан интересно
О делах в лесной глуши!

Постарался автор Ив,
Слог и лёгок, и красив,
Всем знакомый с детства мультик
Поэтически вновь жив!


Рецензии
С большим удовольствием *впал в детство* , Ваня!

С дружеским теплом!

Валерий Олевский   30.03.2022 09:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валера!
Просто мы помним, какие мультики были раньше!
А что сейчас смотрят дети, если родители не смотрят с ними?
С улыбкой и дружеским теплом!

Иван Есаулков   30.03.2022 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.