Ночь наш спутник

А ночь наш спутник,
Вижу лица на стене,
Там подранный портрет мой путник,
Сигара так же скажет о тебе.
Ведь человек порочен,
Не стоит верить никому, себе
Тоже опасно верить, впрочем,
Ни доверяй ты никому на вспаханной земле.
Соратник скажет что ты чист, вдобавок,
Раскритикует хуже сверстников, в ответ
Получишь пулю в лоб. Или забава?
Раскритикуешь тоже их в ответ.
К чему весь этот бред в набросках
Годами тлеет ночи напролёт?
Он человеческого нет дождется,
Не стоит верить никому.
Лишь только сердце нам толкует,
Покуда будет и стучать,
По стеклам капельки рисуют
Улыбки, честность, неприязнь.
Оно подскажет что там в людях,
Пусть не увидишь, но, опять,
По стеклам капельки рисуют
Отвагу, горе и печаль.
Лишь только сердце внемлет падшему
За что боролись? За уют.
За души честные. Загажен,
Затоплен крейсер, нам не хватит всех кают.
Для каждого найдётся место,
Ведь кто честней стоит в углу,
Кто врет так нагло, не краснея,
Лежит в каюте по утру.
Не стоит верить людям нашим,
Пусть создают себе уют,
Им вольно жить позволит каждый,
Кто видел цвет этих кают.


Рецензии