Пора остановить заразу

Опять засыпал чистый, белый,
Не успокоился надменный.
Опять зима и холода,
А думали уже весна.

Как было радостно сердечку,
Ведь подарило солнце печку.
Зажгло свечу на небосклоне,
На голубом без тучек фоне.

Синички радостно запели,
Не видно было, - прилетели.
И было много – радость в дом,
Но стало серо всё кругом.

Ветра задули, - обжигают,
Наверно, как и мы страдают.
О чём не знают, но больны,
Возможно это от войны.

На Украине смерти знаки,
Рыданья, ужасы и страхи.
Разрушен общий дом любви
Сердечности и доброты.

Родные братья рвут друг друга,
Кому тут честь и чья заслуга?
Грустит от этого земля,
Ночь опустилась, как змея.

Садизм, и жуткие расправы,
Неонацисты жаждут славы.
Такое было, – кровь рекой,
А где же мир, а где покой?

Пора остановить заразу,
С корнями выдернуть проказу!
Без этого любви не жить
И счастья с миром не добыть.

Яков Быль 29.03.2022

***


Рецензии
К этому всё идёт и, вероятно, заразу неонацизма придётся искоренять не только на Украине!

Яков Сид   21.07.2022 23:57     Заявить о нарушении
Согласен.

Яков Быль   26.07.2022 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.