Всадники

Под бетонной плитой событий
Собираю, как голубь, крохи.
То смеяться хочу, то выть я,
Наблюдая смену эпохи.

Мысли птицами скачут по веткам,
Чьё гнездо уцелело, чьё - нет.
Дуют вихри враждебные, где-то
Ждут хотя бы слово "Привет!"

Ждут хотя бы вопрос: - "Ну, как ты?"
Чтоб в ответ прошептать: - "Держусь!"
Мир рисует новые карты,
Потерялся во времени Пруст.

Белый всадник по миру скачет,
А вдогонку ему - рыжий,
Следом чёрный придёт, не иначе,
Вот он, слышишь, в затылок дышит!

А за ним, а за ним меж развалин
Городов и бесхрамных весей
Бродит тот кого мы не звали,
Безразличен, не хмур, не весел.

Сами мы с тобой снарядили
В путь-дозор этот конный разъезд.
Ели, пили и в бубны били,
Рисовали, кто - звёзды, кто - крест.

Мы забыли, чего это стоило -
Возомнить из плебея кумира.
Ищут всадники коням стойло,
А уставшие воины - мира...

Лишь вчера мастера заплечные,
Коим славы казалось мало,
Раздувают меха кузнечные,
Чтоб ковать мечи на орала.


Рецензии