Покинувшим дома

Гул. Долбит дятел тишину, которой нет уже который год и век.
Кто и когда остановить весну способен?
Когда мечты хоронятся в утробе,
Отчаянье и боль не поднимают век.
Земля стоит с разбитой головой,
Старуха бедная. Иссохшиеся ветви
Бессильно в небо тянутся. Домой
Вернутся ли невыросшие дети?
И кажется, что всё, чему доступен взгляд
Не явь, не сон. Немая мелодрама.
А в доме опустевшем ждут тебя назад
И флейта пыльная, и томик Мандельштама...


Рецензии