Ошибка ли

Поверь мне - ведь я правду говорю.
Я говорю ту истину, что многих так тревожит.
Я поведу на свет или на тьму -
И проведу! А вера там стреножит.

Я говорю и мыслю всё за вас.
Вы мне поверьте - это всё беспрекословно.
Вы можете ошибку совершить лишь раз,
Но остальное действие вам невозможно.

И шаг за шагом строем в пропасть мы пойдём,
Но только в сторону я отойду от бездны.
А вы идёте на свидание с огнём.
Иль с холодом. Слова тут бесполезны.

И на колени пав вы поползёте прямо,
И будете стучаться головой,
И будете вы бормотать упрямо,
Что так положено. А я единственный изгой.

Вы можете свои засунуть речи
Подальше в сумку или в кованый сундук.
Но весь мой мир и так увековечен.
А вы пилите, под собой, свой сук.

22/03/2019


Рецензии