Жизнь удивительно сложна

Жизнь удивительно сложна
Глубинной сутью многогранной -
Всегда сюрпризами полна,
Сокрыта пологом туманным.

Загадкой главной вековой -
Неразрешимо безответной,
Такой поистине простой
И удивительно конкретной.

Любой удачный в жизни шаг
Скрывает тысячи сомнений,
Как в бурю вспыхнувший маяк -
Дум бесконечных отраженье.

Даёт успешный результат
Большой усиленной работы,
Как убедительный догмат -
Законов истинных природы.

Любой неверный в жизни шаг
Ведёт обычно к катастрофе,
Как беспощадный страшный враг,
На всё решительно готовый.

Грозит смертельною бедой,
Ни с чем на свете не сравнимой,
Ошибкой грубой роковой -
Уже вовек не поправимой.

Жизнь удивительно сложна,
Давая выбор ежедневный,
И спросит с каждого сполна
За каждый шаг твой несомненно.




28 марта 2022 года


Рецензии