Морячок паучок

Кто наплёл тут кружева?
Не заметили сперва.
Раз травинка, два травинка,
Между ними- паутинка.
Не боится ветерка,
Лишь качается слегка.
На травинке, как на рее,
Паучонка нет смелее.
Видно всем из далека-
Полосатые бока.
Все, наверно, это знают,
Пауки ещё летают.
В яркой форме моряка
Ловит ниткой облака.


Рецензии