Как же иначе проснётся сознание

Как же иначе проснётся сознание 

В земных вожделениях тонет оно 

Ужасны и жгучи их лобызания 

Не всем и понять сиё суждено 

 

Не все ведь умеют над миром поднятся 

Не всем и дано от себя отойти 

И страсти не в каждом могут унятся 

И думать не каждый решит, чтоб найти 

 

И путь и ответы и силу дерзнуть 

И волны раздвинуть земных вожделений 

Ведь как хорошо нам порою уснуть 

Не ведая битв и жестоких сражений 

 

Что вечно ведутся меж Светом и тьмой 

За каждую душу, за пламень внутри 

И как рычит тьма, хватая – Ты мой 

На звёзды не смей, никогда не смотри! 

 

Но как же иначе проснётся сознание 

Среди вожделений коль взор не поднять 

И пусть единицы но явят дерзание 

Сердцем своим глас звёздный принять


Рецензии