Динамика

Я опять выключаю в себе состраданье…
Я ищу прямоту в этих злых новостях…
Я кричу о своём безобидном молчанье,
что-то целое видя в планеты частях…

Я крошусь, словно хлеб в позабытой столовке
на окраине памяти… Я воздаю
тем, кто замер сегодня в движеньи неловком
у жестокой войны на переднем краю…

Я меняюсь и мир постепенно меняю,
отвергая собой варианты судьбы,
при которых за шанс непонятного рая
мне пришлось бы свободой заполнить гробы…

Я в резонах атаки ищу осторожность
для победы над собственным страхом признать
то, что  выжить сегодня почти невозможно,
коль душа не готова воскреснуть опять…

Я втираю мечты в этот мир, как лекарство
от экземы богатства, рождённого злом…
Я готов испытать неземные мытарства,
если это цена за надежды излом…

Я бросаю слова, как тоске подаянье,
и спасаю любовь, что пропала в страстях…
Я опять выключаю в себе состраданье
и ищу прямоту в этих злых новостях…


Рецензии