Рыдает осень золотым дождём

Рыдает осень золотым дождём,
По нраву красота земная,
В деянии как будто ни при чём,
Хотя чудес не видно края.
Сверкают златом нивы и поля,
Объяты ароматом хлеба.
В волшебном убранстве красы земля,
О синеве мечтает неба.

Луна на небесах полна тоской,
Поникли головою ели.
Земля готовится ко сну зимой,
Постлала осень вмиг постели.
Кудесница, в раз ускоряя бег,
Украсив землю позолотой,
Торжественно встречает первый снег,
Счастливой страстною заботой.


Рецензии