С кем в этот вечер назначена встреча?

Это было, Диана, ты ко мне приходила.
 
Лук и стрелы кидала на пороге квартиры,
 
Нападала пантерой, глядя в глаза,
 
Невинной гетерой, без капли стыда.
 
 
 
Из пены морской влекла Афродита
 
Меня за собою сильнее магнита.
 
Я в воду бросался, как рыба об лёд,
 
Как шмель, на бесценный, изысканный мёд.
 
 
 
Я просыпался с лучами зари -
 
Ты рядом спала, улыбки огни
 
Твоей, Мона Лиза, меня обжигали,
 
Что было вчера, вспоминать заставляли.
 
 
 
Ты одна, - много граней у тебя, дорогая!
 
Не понимаю, когда обнимаю
 
Тонкую талию, белые плечи,
 
С кем в этот вечер назначена встреча.
 


Рецензии