ПОКА НЕ СТАР

ПОКА НЕ СТАР.
   Старый умирает от тоски,
А тоска его от одиночества.
Словно ею он зажат в тиски.
Вырваться ему оттуда хочется.
   В паре он ещё бы долго жил.
Где-то есть такая же страдалица.
Но давно лишён он нежных сил.
А такой кому он может нравиться?
   О любви здесь даже речи нет.
Движет ним тоска от одиночества.
В паре словно бы зажжётся свет
И ему такого света хочется.
   Если б он компьютером владел,
Дал бы в интернете объявление
И заделал проще бы пробел,
И нашёл бы пару без сомнения.
   Все когда-то в старости своей
Встретятся с подобною проблемою.
Перестанет петь им соловей…
Перестанет быть душа нетленною.
   Очень нужным станет интернет.
И пока не стар, учись владеть им ты.
Только с ним тебе зажжётся свет.
Ты осуществишь свои мечты.
            23.05.21


Рецензии