Струной меж Мокошью и Уром...

Струной меж Мокошью и Уром,
Живу меж небом и землёй.
Прабабки стройная фигура
И деда прищур озорной.

Так часто снится мне дорога
В край бесконечно дрогой.
В страну, где солнце было Богом,
Исчезнувшую под водой.

В селеньях там до неба сосны
С целебной, горькою смолой.
Небесный свет хранили Россы,
Потомки расы внеземной.

Лишь отголоски славы прежней
Через века до нас дошли.
В характер русский, вставлен стержень
Настырных пращуров моих.

Как знак неодолимой мощи
Великой силы родовой.
Спрессованной в священной роще
Под дубом с цепью золотой.

Нам лёгкий путь не обещали.
Прост выбор: честь иль – голова.
Впечатан русский дух в скрижали.
Во славу солнца: - Русь жива.




1.Мокошь — богиня, мать всего живого, подательница земного изобилия, одно из древнейших божеств славянского пантеона. Первоначально она собой олицетворяла стихию земли — Мать сыру землю.
2.Сына единого бога гипербореев, властелина земного неба звали Ур.
3. Настырный  - Упорный, чрезвычайно настойчивый.


Рецензии