Высокопарный слог волною нежной...

Коль был рассвет, быть нужно и закату,
Благословен сияньем солнца день;
Всё, что вдвоём мы прожили когда-то,
Со мной теперь повсюду, словно тень.

Высокопарный слог волною нежной
Течёт, обогащая берега,
Не прослывёт бездарным и невеждой
Тот, кому честь творца судьбой дана!

И кто напишет сутью безмятежной
Великие и вечные слова,
Не с тем, чтоб ублажить мирскую бренность,
А чтобы Музы власть была жива.

Слывёт пусть тот прославленным пиит,
Кто Музы словом мудрым дорожит.




В созвучии с http://stihi.ru/2022/03/25/2247
с благодарностью Константину Челлини

26 марта 2022г.


Отклики друзей-поэтов:
***********************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Рассвет, закат, день с ночью,
Все муки видели воочью.
За строчкой строчка, новый стих.
Возрадовал, потом затих.
И Муза, подмигнув слегка,
С тобой осталась навека!

***********************************************

Николай Бондарев 2:

О, голос музы в тишине полночной!
Кто не глотал счастливых светлых слёз,
Тот не поймёт: бывает всё всерьёз.
И, если слог приходит самый точный,

Дрожит от сокровенного душа.
Волшебные на лист ложатся строки.
Купаясь в этом сказочном потоке,
Она другую сможет утешать

Созвучием и сопереживаньем.
Не все и не всегда её поймут.
Но кто поймёт - прекрасных пять минут
Обогатят высоким состояньем

Обыденность и серость бытия...
Спасибо, муза нежная моя!


Рецензии
Женечка, замечательное созвучие!
С таким интересом прочитала! И красота слога, слова, и мудрость в строках!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   29.03.2022 00:51     Заявить о нарушении
Надюша, спасибо! Очень рада твоему отклику!
С ответным теплом,

Евгения Рупп   29.03.2022 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.